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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSOFIATTI, V.; SEVERINO, L. S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; VALE, L. S. do; LUCENA, A. M. A. de; SILVA, D. M. A. Adubação da mamoneira da cultivar BRS energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 68

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSOFIATTI, V.; SEVERINO, L. S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; VALE, L. S. do; LUCENA, A. M. A. de; SILVA, D. M. A. Adubação da mamoneira da cultivar BRS energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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63.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. X.; BELTRÃO, N. E. de M.; LIMA, V. L. A. de; NUNES JÚNIOR, E. S.; DAMACENO, F. A. V.; MEDEIROS, L. B.; GUIMARÃES, M. M. B.; LUCENA, A. M. A. de; TRESENA, N. de L. Crescimento da mamoneira submetida a adubação com lixo orgânico e torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 66

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64.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. X.; BELTRÃO, N. E. de M.; LIMA, V. L. A. de; NUNES JÚNIOR, E. S.; DAMACENO, F. A. V.; MEDEIROS, L. B.; GUIMARÃES, M. M. B.; LUCENA, A. M. A. de; TRESENA, N. de L. Crescimento da mamoneira submetida a adubação com lixo orgânico e torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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65.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; ANJOS, J. B. dos; CHAVES, V. C.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; CUNHA, T. J. F. Construção do conhecimento e irradiação de barragens subterrâneas. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung: Embrapa Agroindústria Tropical: UFC: ACEG, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. P. de; LUCENA, A. M. A. de; ROCHA, M. do S.; TAVARES, M. J. V.; SILVA, W. A. da; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Conteúdo de açúcares e amido em folhas de pinhão manso oriundas de sementes tratadas com cloreto de mepiquat. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras.Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 8 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.

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67.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. L. DE; LUCENA, A. M. A. DE; ALBUQUERQUE, F. A. de; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, R. C. DA; ALMEIDA, H. A. DE; SOUSA, S. L. de. Danos causados em sementes da cultivar brs seda pelo percevejo da familia lygaeidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 146

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, M. S. L. da; CUNHA, T. J. F.; LUCENA, A. M. A. de. Caracterização dos solos da Reserva Biológica de Serra Negra, PE. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 58 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; LUCENA, A. M. A. de; AZEVEDO, C. F. de; ARRIEL, N. H. C.; BARTOLOMEU, C. R. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Caracterização morfo-anatômica de folhas e caule de Jatrophas curcas L. (Euphorbiacea). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 9 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.

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70.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AZEVEDO, C. F. de; LUCENA, A. M. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A. Caracterização morfoanatômico da cultivar BRS energia (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 124

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71.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AZEVEDO, C. F. de; LUCENA, A. M. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A. Caracterização morfoanatômico da cultivar BRS energia (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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72.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; ARRIEL, N. H. C.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ANDRADE, J. R.; FREIRE, M. A. de O.; SAMPAIO, L. R.; BELTRÃO, N. E. de M. Características de frutos e sementes de pinhão manso colhidos em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; VALENÇA, A. R.; ARRIEL, N. H. C.; BARTOLOMEU, C. R. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Caracterização fÍsico-química de sementes de seis acessos de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 6 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. F. DE; MEDEIROS, N. I.; ARRIEL, N. H. C.; LUCENA, A. M. A. DE; VASCONCELOS, G. C. L.; MEDEIROS, K. A. A. DE; MEDEIROS, O. DE S.; FREIRE, M. A. DE O. Caracterização de genótipos de pinhão manso do banco ativo de germoplasma da embrapa algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005).

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75.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, C. DE S.; ROCHA, G. M. G. DA; ARAÚJO, E. DE S.; LUCENA, A. M. A. DE.; G FILHO, A. L. de A.; PINTO, F. S. L.; ARRIEL, N. H. C. Diversidade de genótipos de pinhão-manso utilizando RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 12

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76.Imagem marcado/desmarcadoLUCIANO, A. J. D.; LUCENA, A. M. A. DE; ARRIEL, N. H. C.; FARIAS, A. L. DE; SANTOS, K. DA. S.; GONDIM, T. M. de S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; LAVIOLA, B. G. Desempenho de genótipos de pinhão-manso no cariri cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 193

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77.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira II: Umidade e fitomassa dos frutos e sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 52

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78.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira II : Umidade e fitomassa dos frutos e sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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79.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira I: lançamento da inflorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 85

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80.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira I : lançamento da inflorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; IVAN ALCANTARA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açai berries (Euterpe oleracea Mart.) have a high natural microbial load that can compromise the quality of their products. In this study, test microorganisms were inoculated on raw açai berries in drip trials, with five strains of Salmonella spp. and E. coli, separately. Açai berries sanitizing processes were: i) chlorination with 200 mg.L-1 for a period of 15 min; ii) blanching at 80 °C for 10 s (regional legislation); iii) blanching at 90 °C for 10 s; iv) aqueous ozonation at 4 mg.L-1 for 5 min; and v) washing with distilled water for 15 min as control treatment. Thermal treatment at 90 °C 10 s achieved the highest efficiency in reducing counts of E.coli (3.0 ± 0.8 log CFU.mL-1). In Salmonella spp., all sanitizing treatments were similar and better than simple washing with water. Thus, blanching of açai berries at 90 °C 10 s, with immediate cooling with chlorinated water (50 mg.L-1), is an alternative process for sanitization for açai berries, considering the application of good manufacturing practices.
Palavras-Chave:  Contamination; Thermal processing.
Thesagro:  Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  blanching; ozonation.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1066557/1/The-effect-of-thermal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154661/1/The-effect-of-thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP17680 - 1UPCAP - DD
CTAA13545 - 1UPCAP - DD
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